Quais as situações que podem impedir a abertura da cancela?

A cancela pode não abrir por alguns motivos:

1- Instalação ou uso incorreto
O adesivo só vai funcionar após a correta instalação e ativação. Apenas segurá-lo em mãos não vai fazer as cancelas abrirem. Além disso, se você por acaso o removeu em algum momento, ele não voltará a funcionar. Entenda como instalar corretamente aqui.

2- Falta de saldo
Verifique sempre o seu status pelo App ou através de seu perfil no site. É necessário aguardar um período de até 6 horas após o seu saldo ser atualizado no sistema.

3- Uso incorreto de pista
Uma das principais vantagens de ser ConectCar é contar com um caminho livre e sem filas. Utilize sempre a pista sinalizada para passagem automática.

4- Infração de regras
Respeite sempre a distância mínima obrigatória e a velocidade máxima permitida nas praças de pedágio.

5- Falhas técnicas
Isso é raro, mas pode ocorrer alguma falha na comunicação entre os equipamentos da pista ou de estacionamentos com o adesivo.

6- Redes não conveniadas
Fique sempre atento às placas indicativas de serviço existente nas rodovias. Pode ser que algum estabelecimento ou concessionária que você tentou passar não faça parte da nossa rede conveniada . Você pode conferir a rede credenciada também aqui pelo site.