Meu veículo foi guinchado. O que saber?

Se o seu veículo por algum motivo foi guinchado, há duas situações:

Guincho da concessionária: neste a tarifa de pedágio é cobrada pelo veículo, porque o guincho da Concessionária é isento de tarifa pela ARTESP.

Guincho particular (como exemplo: seguradora ou assistência): neste caso o veículo é considerado carga e o pagamento da tarifa de pedágio é atribuída ao guincho. Porém, se ambos os veículos (guincho e veículo) possuírem o adesivo, a cobrança será lançada no adesivo que for lido primeiro pela antena do pedágio.

Para conferir se houve a cobrança indevida, confira o extrato pelo site ou aplicativo ConectCar. Caso haja cobrança duplicada (no adesivo do guincho e no seu adesivo), você pode enviar o pedido de contestação à ConectCar para ser ressarcido pela Concessionária responsável pela praça de pedágio.