Como funciona a regulamentação do cadastro RNTRC?

Todo veículo cadastrado no RNTRC deverá ter um dispositivo de identificação eletrônica associado ao seu cadastro. A exigência do dispositivo está prevista na Resolução nº 4.799/2015, da ANTT, que explica as regras para a operacionalização da inscrição, atualização e recadastramento do RNTRC. O dispositivo contém uma chave eletrônica que será associada à identificação do veículo e do transportador na base de dados da ANTT.

Importante: Não é obrigatório que o dispositivo esteja com nenhum plano ativo.